Say Good Night to Insomnia|向失眠說晚安


每個都市人都曾經遇上失眠,不論是過度亢奮,或是因為心緒不寧,擔憂太多,令腦波處於過度活躍的狀態,未能放鬆進入靜止狀態,以致難以入睡或睡眠深度不足。一項健康調查發現,逾過半數港人曾出現以下情況:「30分鐘內無法入睡」、「間歇睡醒」和「早醒後無法再度入睡」。

失眠輕則會令精神萎靡,重則有損身心健康,長遠會影響腦部運作及記憶力,更會增加患上抑鬱症、超重、心臟病等風險。

想輕鬆入睡,我們盡量要令腦波放慢,從日間清醒的Beta腦波轉換成放鬆的Alpha腦波,再進入思緒平靜的Theta腦波,亦是大腦深層休息的狀態。這很難做到嗎?要隔絕外界干擾、清空思想,進入「關機」狀態,對大部分入睡前一秒才放低手機的都市人來說,的確很有難度。

除了透過香薰精油和冥想放鬆神經,定期的漂浮式水療對身心調整也很有幫助。每週漂浮2小時,持續2週,改善失眠症狀的效果就能持續12週。

瀉鹽 EPSOM SALT

漂浮艙內濃度極高的瀉鹽水,含大量的鎂,有助排出體內毒素及重金屬,透過皮膚吸收,能舒緩肌肉酸痛及神經,並會令身體產生血清素,有效減壓,是「天然的安眠劑」。

進入Theta腦波

身處漂浮艙,隔絕了一切外來干擾,平躺於貼近體溫的暖水,在無重狀態下,大腦的敏感度會逐漸降低,腦波進入接近睡眠的深層休息狀態,讓意識放鬆。

按此了解更多關於腦波頻率的轉化。

#失眠 #Insomnia #瀉鹽 #Theta腦波

Ready for your float?

準備好來體驗漂浮?

* Please note all purchase of service and products are non-refundable

* 請注意,所有付款的服務和產品均不接受退款

- DO NOT ACCEPT following credit cards online 網上付款不接受以下信用卡: AMEX / DINERS CLUB -