瀉鹽《營養篇-鎂質magnesium》

#瀉鹽 #epsomsalt



瀉鹽所含的鎂 Magnesium,無疑是身體維持健康的基本重要礦物,它是人體細胞組成的第二大基本物質。


鎂於人體內扮演著重要角色,它有助控制體內超過325種酵素,協調肌能的正常運作-如由肌肉控制、脈衝至產生能量及排毒等。


「鎂」對人體至關重要的原因,在於它的功能多樣。營養師指出,鎂在小腸被吸收後,70%的鎂主要用於建構牙齒、骨頭的骨質;剩下30%則會投入體內多項生化反應,如提供醣類、脂肪代謝、DNA跟蛋白質合成,調節神經細胞與肌肉收縮的功能。


身體如果缺鎂,就無法發揮正常代謝功能,腦部、神經系統、肌肉等重要組織的能量來源就會受影響,甚至讓骨質疏鬆纏身。若時常沒來由出現以下4大症狀,就要注意了,可能是身體缺「鎂」的跡象:

症狀1/骨質疏鬆,極易累

症狀2/ 記憶力衰退、注意力不集中

症狀3/情緒躁動抑鬱、淺眠

症狀4/肌肉痛或痙攣,偏頭痛


其真以上症狀都是很多客人來定期漂浮的原因。我們下一篇會再詳細同大家分析為什麼缺鎂會有這些特徵!


不過,現代人吸收到鎂的機會卻愈來愈少,其中因為過度耕種,已經虛耗了土壤中大部份的鎂,農作物所含的鎂因而大大減少;加上都巿人的快餐飲食文化,亦是我們比前人吸收得更少鎂的其中一項成因。浸於瀉鹽水中除了可以透過皮膚吸收到鎂外,亦可吸收另外一種重要而難以透過食物吸收的礦物-硫酸鹽,為健康補充一

下。


於漂浮式水療期間,皮膚會適量地透過分子傳播而慢慢吸收鹽水中的鎂,即使進行長時間療程,大家亦無須擔心吸收過量的情況。


〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

FLOAX有以下的瀉鹽售,歡迎DM/ whatsapp購買:

🔹100g epsom bath salt

🔹400g epsom bath salt

🔹800g epsom bath salt

🔹1.5kg epsom bath salt

🔹500g Hiba oil epsom bath salt

Search 搜索
Follow Us 追隨我們
Related posts 相關網誌

Ready for your float?

準備好來體驗漂浮?

* Please note all purchase of service and products are non-refundable

* 請注意,所有付款的服務和產品均不接受退款

- DO NOT ACCEPT following credit cards online 網上付款不接受以下信用卡: AMEX / DINERS CLUB -