瀉鹽 -《睡眠篇 Sleep》

#瀉鹽 #epsomsalt #睡眠 #magnesium

我們常跟大家說漂浮水療能有效改善失眠/睡眠質素,原因是因為幾方面:


1. 無重狀態能有效放鬆我們的神經系統,帶我們的腦電波到theta 波狀態。

2. 冥想對幫助睡眠的好處應該很多人也已經了解。

3. 就是因為漂浮艙中的瀉鹽


充足的鎂水平對於睡眠和壓力管理至關重要,這是因為鎂質可幫助大腦產生誘導睡眠並減少壓力的神經遞送物質。鎂質還可以幫助身體產生褪黑激素 melatonin(一種促進睡眠的激素)。


褪黑激素會因年紀增長而逐漸減少,也因此老人家的睡眠時間短但其實仍可非常精神的原因。但現代人的生活習慣/日常壓力是非常影響褪黑激素減少,因而有失眠,難入睡等。此情況更有年輕褪化跡象,因而產生很多亞健康和精神情緒問題。有人因此會需長期進食醫生建議的安眠藥,但卻容易成隱,長遠副作用,就是....記憶力衰退、偏頭痛、躁動。一旦生理上產生了藥物依賴,突然停用這些藥物將會出現脫癮的症狀。脫癮症狀包括焦慮、抑鬱、注意力不集中、失眠、頭痛、暈眩、耳鳴、食慾減退、震顫、出汗及煩躁不安。更嚴重的症狀還包括肌肉抽搐、精神錯亂或妄想症、抽搐及幻覺。真的不堪設想。





低鎂水平可能會對睡眠質量和壓力產生負面影響。 因此定期的漂浮水療/瀉鹽浴可以使身體皮膚吸收瀉鹽中的鎂,從而扭轉這些問題。我們有客人是因為定期漂浮後而可以甩掉長期食安眠藥的需要。每日一次在家瀉鹽浴(全身/足浴)也是可以慢慢改善長期的睡眠不足的第一步啊。

Search 搜索
Follow Us 追隨我們
Related posts 相關網誌

Ready for your float?

準備好來體驗漂浮?

* Please note all purchase of service and products are non-refundable

* 請注意,所有付款的服務和產品均不接受退款

- DO NOT ACCEPT following credit cards online 網上付款不接受以下信用卡: AMEX / DINERS CLUB -