Float Away Your Jet Lag and Post-Holiday Syndrome|漂走你的時差與假期後遺症

假期過後,隨之而來的是「假期後症候群」,因為生理時鐘打亂了,也對將要回復緊張的生活節奏感到失落,欠缺了一個身心緩衝期,而外遊回來的,還得適應時差。


不想放完假反而更累,如何好好放假也是個學問。心理學家建議我們將慶祝和娛樂活動安排在假期前段,而假期最後幾天就該作充分休息和調整心態,做適量的運動,讓生活逐步回復規律。


以上說起來容易,要實行卻很難,誰會想放棄遲睡遲起的假期福利?不夠盡興又怎對得住假期?都市人更渴望快捷又有效的調息方法。於是近年提到如何解決時差和假期後遺症,漂浮水療很自然成為最受歡迎的活動之一。


先不說功效,最直接的是漂浮艙提供一個隔絕外界干擾的環境,你唯一所專注的就是休息,讓假期狂歡後的高漲情緒平靜下來。

1小時的漂浮水療有著相等於4-8小時睡眠帶來的休息功效。當大腦腦波放慢,進入深層放鬆的Theta狀態,這是接近睡眠的意識狀態,亦是進行自我調息的最佳時刻。


漂浮特別適合睡眠不足,或是受時差和失眠困擾的人,因此很多飛行常客喜歡在到埗後即時來一次漂浮水療,為身心充電。如果情況嚴重,建議持續及定期進行漂浮水療,可定為一星期2-3次,會有較為明顯的改善。

Search 搜索
Follow Us 追隨我們
Related posts 相關網誌

Ready for your float?

準備好來體驗漂浮?

* Please note all purchase of service and products are non-refundable

* 請注意,所有付款的服務和產品均不接受退款

- DO NOT ACCEPT following credit cards online 網上付款不接受以下信用卡: AMEX / DINERS CLUB -