THE BLUE MIND EFFECT

人體75%以上都是水份, 所以說人是水造的也並不無道理🧏🏻‍♀️。


在有水的地方,我們總能感到異常地放鬆,可能是因為我們身體多水份的結構,令我們在水中時能感受相應的頻率,但其實也是有科學根據的,叫做「The blue mind effect」。


科學解釋了為什麼我們從生物學的角度看見或遇到水時會感到更加放鬆。 當我們看到或聽到流水的舒緩聲音時,會觸發大腦的反應,從而引發出大量神經化學物質。 這些化學物質會增加流向大腦和心臟的血液,從而令人放鬆。


The “Blue Mind” Effect

海洋生物學家Wallace J. Nichols寫了一本書,講述水及其治療能力。 作者基於他作為海洋生物學家的經驗以及他所進行的進一步的科學支持研究提出了一些有趣的觀點。


在書中,華萊士(Wallace)解釋說,看著水或靠近水可以提供廣泛的健康益處。這些好處包括減輕壓力和焦慮,增加幸福感,從而降低我們的心跳率以及腦波頻率等的身心健康指數,而不僅僅是讓感到鎮定。


他稱此為“Blue Mind”效應,表示這是我們見水時的反應。 他的書探討了水對我們產生這種影響的許多原因,這是個關鍵思想。無論水中、在水上,或在水底下,顯示出更快樂的心情,並且在做事時表現得更好。因此FLOAX漂浮水療除了讓你能在寧靜的漂浮艙中絕緣地冥想外,也能同時帶給你Blue Mind effect的療癒感喔~

Search 搜索
Follow Us 追隨我們
Related posts 相關網誌

Ready for your float?

準備好來體驗漂浮?

* Please note all purchase of service and products are non-refundable

* 請注意,所有付款的服務和產品均不接受退款

- DO NOT ACCEPT following credit cards online 網上付款不接受以下信用卡: AMEX / DINERS CLUB -